Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Европейский рынок блокчейн-решений за 2018 год оценили в $400 млн

13 марта 2019

В 2018 году европейские компании потратили на блокчейн-решения в общей сложности $400 млн, а почти половина инвестиций пришлась на финансовый сектор.

Об этом свидетельствуют данные IDC, обнародованные в феврале 2019 года.

Банки, страховые, лизинговые и инвестиционные компании в Европе потратили на разработку и внедрение блокчейн-продуктов более $172 млн, что соответствует 43% в общем объеме рынка. В тройку отраслей с наибольшими расходами на такие технологии вошли промышленное производство и добывающая отрасль ($80 млн), а также сфера услуг ($44 млн).

«Европейский рынок не столь гибкий по сравнению с другими регионами, а также более фрагментирован с точки зрения размера бизнеса, — говорит аналитик IDC Карла Ла Кроче (Carla La Croce). — Тем не менее, как уже ранее отмечала IDC, 2018-й стал годом блокчейна. Европейские компании проявляли все больший интерес к технологии и поддерживали ее растущими инвестициями. Компании осознают важность технологии и начинают изучать, как ее можно использовать в своем бизнесе, выходя за пределы пилотных проектов и выявляя лучшие сценарии использования».    

По словам руководителя программы по системным и инфраструктурным решениям в IDC CEMA Мохамеда Хефни (Mohamed Hefny), блокчейн предлагает огромные возможности для стартапов и на развивающихся рынках, где государственная поддержка и высококвалифицированные кадры создают благоприятную почву для реальных проектов.

Европа уступает по расходам на блокчейн-решения только США. Ожидается, европейский рынок будет расти на 80,2% ежегодно и достигнет $3,5 млрд в 2022 году, приблизившись по объему к американскому.

В Европе наибольшие темпы роста инвестиций в блокчейн в 2018 году демонстрировали ритейл и производственные предприятия.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.