Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

ИИ-софт ищет схожие преступления для их быстрого раскрытия

15 марта 2019

В марте 2019 года стало известно о том, что полиция Нью-Йорка уже более двух лет использует программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта, которое ищет схожие преступления и помогает раскрывать их.

Как сообщает Associated Press, решение под названием Patternizr, которое было внедрено в декабре 2016 года после двух лет разработки силами полиции, позволяет криминалистам в каждом из 77 полицейских участков в Нью-Йорке сопоставлять грабежи, воровство и кражи с сотнями тысяч преступлений, зарегистрированных в полицейской базе данных, превращая процесс поиска закономерностей в преступлениях в нажатие одной кнопки.

«Умный» алгоритм изучает преступления и находит совпадения гораздо быстрее по сравнению с ручной обработкой: специалистам больше не нужно просматривать многочисленные отчеты, разбираться в ключевых деталях преступления и определять почерк преступников.

Кроме того, если криминалисты ищут закономерности в преступления только на своем участке, то компьютер охватывает дела по всему городу.

Для обучения алгоритма использовались шаблоны преступлений, составленные в течение 10 лет. При этом при анализе данных программа не учитывает расу подозреваемых во избежание обвинений в дискриминации. В основу разработки легли идеи команды исследователей из Университета Нью-Йорка, которые так и не были воплощены в виде работоспособного алгоритма.

В нью-йоркской полиции отмечают, что Patternizr не раз доказал свою эффективность. Например, софт смог связать между собой два ограбления, которые были совершены в двух разных уголках Нью-Йорка с разницей в две недели. Преступника выдало его необычное оружие — шприц, которым он запугивал персонал магазина Home Depot.

«Чем легче мы сможем выявлять закономерности этих преступлений, тем быстрее мы можем находить и задерживать преступников», — сообщил журналистам помощник комиссара полиции Нью-Йорка по анализу данных Эван Левайн (Evan Levine).    

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.