Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Искусственный интеллект поможет бороться с рисками строительных проектов

26 марта 2019

Autodesk представила бета-версию Construction IQ – системы на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, анализирующей данные о качестве и безопасности проектов, в которых используется платформа Autodesk BIM 360 Construction IQ позволяет совершенствовать качество проекта, увеличивать прибыль, и, самое главное, обеспечивать безопасность сотрудников.

Система Construction IQ (ранее известная как Project IQ) лежит в основе возможностейпрогнозирования и аналитики BIM 360 Она получает данные из созданных на проекте замечаний, наблюдений, электронных журналов технадзора, фотографий, заданий субподрядчиков, сопутствующих метаданных и информации по каждой из версий документов для того, чтобы помочь анализировать, идентифицировать и приоритизировать факторы риска. Система также предоставляет общую картину о производительности всей компании в разных проектах.

За последние три года Construction IQ изучила более чем 150 млн строительных проблем и ведомостей осмотра почти по 30 000 реальным проектам. Это позволило системе разработать свои алгоритмы, которые анализируют риски качества и безопасности.

Autodesk также представила новые возможности платформы BIM 360, дающие улучшенный доступ к данным проекта – сторонним приложениям технологических партнеров, интерактивной карте проекта и простой настройке Project Home, а также всех информационных отчетов. Существующие возможности BIM 360 дополнят новые функции, разработанные для предоставления оперативной информации командам на стройке и в офисе с помощью простых в использовании инструментов:
  • Project Home – персонализированная домашняя страница, которая в режиме реального времени представляет актуальные списки задач и может быть настроена так, чтобы включать интерактивный доступ к чертежам и моделям, данным партнеров и ежедневному анализу рисков, найденных Construction IQ.
  • Dashboards – обобщенные виды данных о качестве, безопасности и управлении проектом для определения динамики развития проекта в долгосрочной перспективе.
  • Partner Cards – данные из интегрированных партнерских приложений добавляются в Project Home и информационные панели отчетов в BIM 360, обеспечивая комплексный обзор проектных данных и ключевых событий и/или обновлений статуса. Данные отображаются с камер с объектов и панорамных камер, инструментов VR, графиков и инструментов бизнес-аналитики. Это позволяет централизовать всю информацию по проекту.
  • Reports – сводки и подробные отчеты, которые можно предоставить любому участнику проекта, чтобы обеспечить актуальность данных, держать команду в курсе событий, а также вовремя предотвращать и управлять рисками во избежание дорогостоящих ошибок.
Construction IQ для анализа качества и рисков безопасности доступен подписчикам BIM 360 Build в виде бесплатной бета-версии. Project Home, Insight, отчеты и интеграция с приложениями партнеров являются дополнениями к инструментам BIM 360 и доступны всем подписчикам BIM 360
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.