Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Запущена крупнейшая в мире сеть доставки дронами

26 апреля 2019

В конце апреля 2019 года компания Zipline объявила о создании крупнейшей в мире сети доставки дронами, которые снабжают различными лекарствами, вакцинами и препаратами крови 2000 клиник в отдаленных районах Ганы.

Ранее Zipline начала использовать предварительно запрограммированные дроны с дальностью полета 160 км и скоростью 110 км в час для доставки крови в Руанду. Благодаря подобной системе работники здравоохранения получали посылки с парашютом в течение 30 минут после размещения заказа с помощью текстового сообщения. В декабре 2018 года компания продлила договор с Руандой и заключила соглашение с Ганой, одновременно перейдя от простого распределения препаратов крови к более сложным поставкам вакцин и плазмы.

Zipline будет доставлять вакцины от желтой лихорадки, полиомиелита, дифтерии и столбняка, которые предоставляются в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения по иммунизации. ВОЗ также будет использовать систему доставки компании для будущих программ массовой иммунизации в Гане.

Дроны – наименее сложная часть системы. Больше всего сил уходит на разработку слаженной цепочки поставок, интеграцию проекта в национальные системы здравоохранения и работу с регуляторными органами, например, органами гражданской авиации в Руанде. Тем не менее Zipline планирует развернуть к концу 2019 года систему доставки в США и Юго-Восточной Азии. Компания обслуживает 22 млн человек в год в Гане и Руанде, но считает, что сможет охватить подобными проектами до 100 млн.

Правительство Ганы также не собирается останавливаться на достигнутом: представленный президентом проект включает в себя партнерство не только с ВОЗ, но и с Альянсом по вакцинам и иммунизации, фондом UPS, фондом Билла и Мелинды Гейтс, компаниями Novartis и Pfizer.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.