Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Регистрацию всех договоров аренды жилья на Мальте перевели в блокчейн

26 июня 2019

В конце июня 2019 года стало известно о переводе регистрации всех договоров аренды жилья на Мальте в блокчейн-систему. Она гарантирует сохранность информации в неизменном виде и обеспечивает только авторизованный доступ к ней.

Соответствующее заявление премьер-министр страны Джозеф Мускат (Joseph Muscat) сделал в интервью радиостанции Radio One. По его словам, реформирование законодательства в области аренды недвижимости было одобрено кабинетом министров после долгих обсуждений.

Нововведение обеспечивает безопасность операций для тех, кто сдает квартиру или дом, а также тех, кто снимает их. Инициатива предотвращает фальсификацию записей и обеспечивает доступ к данным только уполномоченным лицам. Кроме того, распределённый реестр исключает возможность заключения контрактов для мест, которые не оформлены должным образом, рассказал Мускат.

«Теперь мы будем показывать людям дополнительные преимущества этой технологии, применяя её к тому, что они будут использовать в своей повседневной жизни. Это показывает, как цифровая трансформация влияет на их жизнь», — добавил он.     

Ранее в 2019 году Нур-Султан (столица Казахстана) запустил блокчейн-платформу для аренды земельных участков и помещений.

Мальта стала первым в мире государством, внедрившим регулирование для отрасли блокчейна и криптовалют. Благоприятная законодательная среда способствовала переезду в страну одной из крупнейших мировых криптобирж — Binance. Также на остров перебирались биржи, столкнувшиеся с проблемами в своих странах, такие как как польская BitPay или индийская Zebpay.

Джозеф Мускат заявил, что все госуслуги должны быть переведены на блокчейн, чтобы ещё больше минимизировать бумажный документооборот. По оценкам премьер-министра, технология способна сократить потребление бумаги на 77%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.