Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Европа обязала электромобили шуметь на дорогах

02 июля 2019

1 июля 2019 года в Европе вступили в силу правила, обязывающие производителей устанавливать генераторы шума на электрокары. Это делается для того, чтобы машины на электрической тяге были слышны на дороге и безопасны для пешеходов.

Система акустического оповещения автомобиля (Acoustic Vehicle Alerting System, AVAS), которая с 1 июля должна быть установлена на каждом новом полностью электрическом и гибридном автотранспорте в ЕС, автоматически генерирует звук на скорости от 20 км/ч и ниже.

Если автомобиль оборудован двигателем внутреннего сгорания (это относится к гибридам), система AVAS может не производить звук на указанных скоростях, если его производит сам двигатель. Генератор шума должен быть оснащён переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.

Закон не обязывает имитировать звуки двигателя внутреннего сгорания, но предъявляет требования к громкости системы. На скорости 20 км/ч она должна составлять не менее 56 децибел и не более 75 децибел. Кроме того, частота звука должна меняться при изменении скорости, а задний ход должен сопровождаться отдельным звуком.

Бесшумный двигатель является одной из особенностей электромобилей. Благотворительная организация Guide Dogs, которая жаловалась, что электрокары не слышно, считает, что звуковую сигнализацию следует использовать при движении с любой скоростью.

Министр автомобильных дорог Майкл Эллис заявил о том, что правительство хочет донести преимущества электрического транспорта до всех людей и понимает проблемы, с которыми сталкиваются люди с нарушением зрения. Эллис подчеркнул, что новые требования «придадут пешеходам уверенности при переходе через дорогу».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.