Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бельгию начали штрафовать на 5 тыс. евро в сутки за медленный интернет

10 июля 2019

8 июля 2019 года Судебная палата Европейского союза (Court of Justice of the European Union) вынесла решение, согласно которому Бельгия должна будет ежедневно платить 5 тыс. евро за медленный интернет. Страна не выполнила директиву ЕС, направленную на улучшение доступа к высокоскоростному интернету по сниженным ценам.

Первоначально Бельгию оштрафовали на 54 539 евро в день, но Еврокомиссия (ЕК) снизила сумму до 6071 евро. Институт судебной власти Европейского союза утвердил окончательную сумму в 5 тыс. евро, согласившись с выводами ЕК о том, что проблемы с интернет-доступом остались только в Брюсселе.

«Суд, оценив серьёзность и продолжительность нарушения, обязывает Бельгию выплатить комиссии, начиная с даты вынесения решения и пока это государство-член не прекратит нарушения, ежедневный штраф в размере 5000 евро», — говорится в решении суда.     

Штраф впервые вступил в силу так быстро после вынесения решения суда.

Бельгию наказали за нарушение европейской директивы по содействию и стимулированию развития высокоскоростных сетей электронной связи. Эту директиву в Европе приняли ещё в 2014 году. В частности, в ней содержатся минимальные требования по скорости интернета, которые государства-члены ЕС должны были выполнить до 2016 года. В эти сроки не уложились Бельгия, Хорватия и Словакия, поэтому в отношении этих стран ЕК возбудила дела.

По сообщению издания Buzz, принятие директивы в Брюсселе сдерживается вопросами юрисдикции: региональные власти отказываются вносить поправки в законодательство, поскольку утверждают, что это входит в компетенцию федерального правительства.

Директива, которую нарушает Бельгия, требует снижение расходов на подключение к высокоскоростному интернету на 30%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.