Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple предложила крупнейшую награду за взлом iPhone

13 августа 2019

Компания Apple объявила о готовности заплатить $1 млн каждому, кто взломает iPhone. Это рекордная сумма для технологических компаний, пользующихся программами bug bounty (поиск уязвимостей за вознаграждение), чтобы исправлять ошибки в своих разработках.

Как уточняет Reuters, на премию в $1 млн смогут рассчитывать хакеры, которые получили удалённый доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя устройства.

Награду $500 тыс. предложат тем, кто сможет произвести «сетевую атаку, не требующую взаимодействия с пользователем». Apple также предусмотрела бонус для хакеров, которые смогут найти слабые места в новом программном обеспечении перед его выходом.

Прежде программа Apple предусматривала вручение премии за выявление ошибок в мобильной операционной системе iOS только приглашенным исследователям. Теперь компания решила распространить программу на всех без исключения специалистов и системы iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Эксперт по безопасности macOS Патрик Уордл (Patrick Wardle) одобрил решение Apple расширить программу поиска уязвимостей. Ранее этот специалист неоднократно находил слабые места в платформах Apple. Поскольку ранее награда за найденные ошибки не предлагалась, Уордл сразу обнародовал данные об уязвимостях, не передавая информацию компании для исправления багов.

Не только Apple увеличивает вознаграждения за найденные критические ошибки в своих продуктах. В июле 2019 года Google повысила минимальное вознаграждение за уязвимости в Chrome втрое — до $15 тыс. А максимальная планка возросла до $30 тыс.

В случае с Chrome OS, цепочка уязвимостей, которая приведет к полной компрометации хромбуков или устройств Chromebox, теперь может принести специалистам до $150 тыс. вместо прежних $100 тыс.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.