Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Стало известно о слабом интересе японцев к системе My Number

03 сентября 2019

В начале сентября 2019 года стало известно о слабом интересе японцев к системе My Number. Ею пользуются лишь 13,9% населения страны к 22 августа, передает Mainichi.

Чтобы подстегнуть людей к использованию My Number, правительство предпринимает различные меры. Одна из них такая: японец может получить баллы на сумму 5000 иен (около $47), которые можно будет потратить в магазинах по всей Японии, если он пополнит свой мобильный счет My Number на 20 тыс. иен. Эти деньги можно будет потратить на услуги, предоставляемые в рамках системы, например, на оплату налогов.

Подобные вознаграждения действуют в некоторых районах государства, и правительство изначально хотело воспользоваться ими на национальном уровне. Но от этой идеи решили отказаться.

Программа денежных поощрений, создаваемая в рамках My Number, обойдётся бюджету Японии в несколько сотен миллиардов иен. Она направлена не только на продвижение самой системы, но и на то, чтобы смягчить последствия увеличения налога на потребление с 8% до 10% в начале октября 2019 года. Ожидается, что повышение налога с продаж может привести к столь резкому спаду потребительского спроса в стране, который обернется в итоге сокращением общего объёма национальной экономики.

Вместе с тем, в Японии планируют постепенно расширить сферу применения My Number на другие области жизнедеятельности: например, предполагается, что они заменят паспорта, карточки медицинского страхования и другие документы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.