Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

США вводят санкции против хакеров

17 сентября 2019

Министерство финансов США объявило о включении в санкционный список трех хакерских группировок. Речь идет о Lazarus Group, а также группировках Bluenoroff и Andariel, которые считаются «подразделениями» Lazarus.

Этим хакерским объединениям приписывается множество киберпрестпуных операций – от захлестнувшей весь мир атаки зловреда WannaCry и взлома систем компании Sony Pictures Entertainment до похищения миллионов долларов у центрального банка Бангладеш, а также других финансовых учреждений и криптовалютных бирж. Эксперты не раз заявляли, что хакерские группы действуют при поддержке и по заказу правительства КНДР, похищая стратегически важные данные и пополняя бюджет находящегося под жесткими экономическими санкциями государства. Ряд стран, включая США и Великобританию, официально возложили на Северную Корею ответственность за атаку WannaCry.

Включение в санкционный список означает, что Министерство финансов США официально признает Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel агентами правительства КНДР. Физическим и юридическим лицам в США теперь официально запрещено иметь какие-либо деловые контакты с хакерскими группами, а любые активы хакерских группировок на территории США подлежат немедленному аресту. Впрочем, этот шаг носит скорее символический характер: сложно себе представить американского предпринимателя или компанию заключающими контракт с северокорейской хакерской группировкой. Да и наличие активов в США у хакеров из КНДР тоже представляется довольно маловероятным.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.