Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

UPS первой получила полноценное разрешение на доставку беспилотниками

02 октября 2019

UPS сообщила во вторник, что стала первой в США компанией, которой удалось получить у Управления гражданской авиации (FAA) страны разрешение на запуск «авиапарка беспилотников».

FAA выдала стандартный сертификат дочерней компании UPS — UPS Flight Forward, уточняет "КоммерсантЪ". Сертификат позволит ей запустить коммерческую доставку товаров при помощи беспилотников по всей территории страны без каких-либо ограничений. Теперь компания сможет доставлять посылки на беспилотниках в точки, находящиеся вне поля непосредственной видимости оператора БПЛА, вес товара может превышать 25 кг (предельный вес не сообщается), а полеты могут осуществляться и ночью.

Правда, рядовые американцы пока не смогут воспользоваться этой услугой: UPS намерена сосредоточиться для начала на нуждах медицинских учреждений, а затем бизнеса.

Компания уже совершила первую коммерческую доставку — в больничный кампус WakeMed в Роли (Северная Каролина).

До полномасштабного развертывания системы доставок при помощи беспилотников UPS еще далеко, компании предстоит проделать немало работы: расширить парк дронов, построить центр контроля над полетами беспилотников и установить наземные системы обнаружения и предотвращения столкновений. Тем не менее благодаря получению полноценного разрешения от FAA компания оказалась на шаг впереди всех своих основных конкурентов.

Так, например, Amazon в июне получил сертификат от FAA, позволяющий только тестовые испытания беспилотников Amazon Air.  А в апреле подразделение Alphabet, отвечающее за разработку проекта доставки товаров при помощи БПЛА, получило лицензию от FAA только для одного своего сотрудника.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.