Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Банк Китая запустил блокчейн-платформу для страховой отрасли

21 ноября 2019

Китайские СМИ сообщили, что подразделение страховой ИТ-службы Банка Китая, который входит в четверку крупнейших банков Поднебесной, вместе с несколькими партнерами запустили блокчейн-платформу для страховой отрасли. При использовании платформы сведения об условиях страхования заносятся в распределенную бухгалтерскую книгу, так что каждый участник сможет быстро получить доступ к необходимой информации.

Использование единой блокчейн-платформы упрощает процесс сверки страховых данных и защищает их от подделки. Это преимущество имеет решающее значение для сферы страхования, где при каких-либо изменениях в контракте об этом немедленно должны быть уведомлены все заинтересованные стороны. На платформу Банка Китая уже было загружено в цифровой форме более 4 млн полисов к ноябрю 2019 года. Все больше страховщиков тестируют платформу и готовятся присоединиться.

Банк и его партнеры из страховой сферы планируют расширить проект, чтобы к платформе могли присоединиться самые разные виды страховых учреждений. Hummingbird Finance утверждает, что новые участники могут быть добавлены в качестве узлов общей сети. Чем больше участников, тем больше возможностей для использования ресурсов данных и тем меньше вероятность мошенничества и отмывания денег, отмечают разработчики.

Платформа, по словам СМИ, выстроена с использованием Hyperledger Fabric, что вызывает удивление, учитывая огромное число частных и публичных китайских блокчейн-проектов. Возможно, Банк Китая выбрал Hyperledger, а не популярные местные продукты, такие как Ant Financial, из-за партнерства с IBM. Компании заключили соглашение для совместной работы в сфере финансовых услуг не далее как в октябре 2019 года.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.