Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пилотный проект по приему карт "Мир" запускают в европейских странах

26 ноября 2019

Национальная система платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы "Мир") совместно с компанией PayXpert запускает пилотный проект по приему карт "Мир" в европейских странах. 

Презентация первого европейского эквайрера платежной системы "Мир" состоится 27 ноября в Лондоне на пятом российско-британском бизнес-форуме.

"Сегодня карты платежной системы "Мир" принимаются на территории уже восьми стран, и мы продолжаем работать над расширением сети приема наших карт и возможностей их держателей. Начало нашего совместного пилотного проекта с PayXpert - первый и очень важный шаг в развитии европейского эквайринга "Мира", который положит основу перспективным новым направлениям в зарубежном развитии российских платежных карт", - сказал глава НСПК Владимир Комлев, чьи слова цитирует пресс-служба "Росконгресса".

В пресс-релизе отмечается, что Великобритания станет первой страной для реализации пилота с PayXpert. С запуском европейского эквайринга "Мира" появится ряд преимуществ для туристической отрасти, поскольку каждый год более 40 млн российских туристов посещают Европу, тратя в среднем около £172 в день. А возможность совершать транзакции через российскую систему откроет европейским компаниям доступ к потребительскому рынку РФ, повысив товарооборот между странами.

Торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил важность демонстрации потенциала российских финансовых услуг за рубежом, добавив, что "увеличение числа компаний, связанных с эквайрингом, создание соответствующей инфраструктуры и помощь в подключении новых организаций в Великобритании является одной из самых важных задач".


Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.