Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

OCS внедрил систему видеоконференцсвязи Panasonic в холдинге SFT Group

29 ноября 2019

Компания OCS, один из ведущих российских ИТ-дистрибьюторов, успешно внедрила систему централизованной видеоконференцсвязи на базе телекоммуникационного оборудования Panasonic серии KX-VC в холдинге SFT Group. Решение обеспечило надежную коммуникацию головного офиса с 7 филиалами компании по всей России, существенно сократив издержки на командировки, упростив обмен информацией и принятие управленческих решений.

Повсеместное распространение широкополосного интернета делает системы видеоконференцсвязи неотъемлемым инструментом современного российского бизнеса, особенно компаний с разветвленной региональной сетью. Возможность оперативного взаимодействия между центральным офисом и региональными предприятиями становится важным конкурентным преимуществом. При этом, в отличие от традиционной телефонии системы ВКС обеспечивают и визуальный контакт (видео в высоком разрешении), помогая участникам переговоров адекватно оценивать ситуацию. Именно этими тезисами руководствовалась компания SFT Group, принимая решение о внедрении системы ВКС Panasonic.

SFT Group – вертикально интегрированный холдинг упаковочной отрасли. На сегодняшний день это разветвленная сеть с управляющей компанией и филиалами (офисами и производственными предприятиями), расположенными в разных частях России. В них трудится около 2000 человек. Для обеспечения эффективной работы всех подразделений было принято решение о внедрении надежной высокотехнологичной системы видеоконференцсвязи.

Для реализации этой задачи компания OCS предложила заказчику системы ВКС высокой четкости Panasonic серии KX-VC1xxx, которые полностью соответствовали заявленным требованиям. Даже при нестабильном интернет-подключении и небольшой полосе пропускания эти системы обеспечивают стабильное оптимальное разрешение изображения и качество звука. Реалистичность видео достигается за счет уникальной технологии, которая уже много лет успешно применяется в телевизорах VIERA и видеовоспроизводящей технике Panasonic. ВСК также обладают интеллектуальным шумо-и эхоподавлением и возможностью подключения уникального сверхчувствительно цифрового стереомикрофона с функцией распознавания направления звука.

В рамках проекта в центральном офисе SFT Group был установлен комплект Panasonic KX-VC1600 (позволяющий собирать до 10 участников в конференции), а в 7 филиалах компании (в т.ч. в Санкт-Петербурге, Майкопе, Таганроге, Алексине и Кувшиново) - комплекты KX-VC1300 и KX-VC1000. Высокое качество изображения обеспечили роботизированные камеры Panasonic GP-VD131 в компактном корпусе с поворотно-наклонным механизмом, предназначенные для помещений средней площади и широкоугольные камеры AW-HE2 , позволяющие использовать их как для ВКС, так и в качестве веб камеры для ПК. Системы ВКС были дополнены сверхчувствительными цифровыми микрофонами серии KX-VCA, которые благодаря двум активным элементам определяют направление звука и могут впоследствии воспроизводить его в стереорежиме. Микрофоны также поддерживают стереозвук 300° Full Duplex в радиусе до двух метров - для максимального комфортного общения участников видеоконференций.

Запуск и использование новой сети видеосвязи был положительно оценен заказчиком – благодаря ей улучшилось взаимодействие и оперативность решения важных вопросов со всеми филиалами, снизились расходы на командировки, повысилась эффективность внутренних бизнес-процессов.

«Мы ощутили значительное улучшение качества и надежности связи по сравнению с ранее установленными системами видеосвязи и традиционным Skype», - отметил Дмитрий Шиншинов, руководитель проектов по информационным технологиям компании SFT Group.


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.