Rambler's Top100
Облака

Новости

  • ИИ-система диагностики онкологических заболеваний Botkin.AI доступна в Microsoft Azure (07.02.2019)

    Решение Botkin.AI, разрабатываемое компанией «Интеллоджик», стало первым в мире продуктом для анализа медицинских изображений с использованием искусственного интеллекта, доступным разработчикам и пользователям на платформе Microsoft Azure Marketplace. Благодаря интеграции с облаком Microsoft Azure оно станет доступно более широкому спектру медицинских учреждений по всему миру.

  • Tencent арендует облачную инфраструктуру в Москве (06.02.2019)

    Компания Tencent установила в центре обработки данных компании IXcellerate в Москве более 600 стоек с оборудованием.

  • Stack Group получила награду от HPE по итогам 2018 года (06.02.2019)

    Компания Stack Group в третий раз подряд получила награду от Hewlett Packard Enterprise (HPE) «За самое динамичное развитие и предложение Облачных Сервисов на оборудовании HPE в 2018 году», что подтверждает приоритетные партнерские отношения в России и золотой партнерский статус (Gold Service Provider Partner).

  • Яндекс.Облако потратит 100 млн рублей на партнерскую программу (06.02.2019)

    Яндекс.Облако запускает партнерскую программу для разработчиков и интеграторов. Компании, которые используют Облако или предлагают решения на его основе, смогут получать премии, гранты, бесплатное обучение и техническую поддержку. В ближайшие три года Яндекс планирует выделить на поддержку партнёров Облака 100 млн руб.

  • Amazon заработала на облачных сервисах в 2018 году больше, чем весь McDonald’s (05.02.2019)

    В 2018 году выручка Amazon Web Services (AWS) составила $25,7 млрд, увеличившись на 47% по сравнению с предыдущим годом. Компания Amazon заработала на облачных сервисах больше, чем вся McDonald’s: продажи популярной сети ресторанов быстрого питания по итогам 2018 года достигли немногим более $21 млрд.

Статьи

  • Рейтинг рынка IaaS (12.02.2019)

    Согласно данным iKS-Consulting, лидером российского рынка сервисов IaaS в 2018 году стала ГК «Ростелеком», а самой динамичной компанией – Selectel.

  • Облака на экспорт (04.02.2019)

    Россия уже в настоящее время становится экспортером облачных услуг: по оценкам iKS-Consulting, доля зарубежных клиентов в выручке российских облачных провайдеров в 2017 году составляла 2,2% в секторе IaaS и 5,1% в секторе SaaS.

  • Экспресс-анализ облачных RAN / Виктор Михайлович Леончиков (31.01.2019)

    Громоздкие и негибкие Excel-построения не позволяют оперативно снимать неопределенности в процедурах принятия решения об экономической целесообразности проектов. Предлагается алгоритм, упрощающий эту задачу применительно к облачным сетям радиодоступа.

  • Облачные итоги-2018 / Антон САЛОВ (29.12.2018)

    «Китайская экспансия», противостояние Роскомнадзора и Telegram, PaaS-инициативы Mail.Ru и «Яндекса», облака от «Ростелекома» и большой тройки операторов, проект «Сберклауд», M&A, сервисная модель ИТ для ФОИВов и РОИВов, последствия «налога на Google»…

  • История дистрибуции облачных сервисов в России. Часть 3 / Антон САЛОВ (07.12.2018)

    В начале 2010-х годов в «погоню за облаками» начали включаться и российские операторы связи.

Блоги

  • В России работают над облачной подписью (24.09.2018)

    Делаем ставки, для чего нужна «облачная» подпись, и кому?

  • Как Fog-сети создаются внутри Cloud-сетей (24.07.2018)

    Если облачные вычисления (Cloud Computing) стали уже достаточно популярными, то «туманные» вычисления (Fog Computing) пока не вышли из стадии концепции. Эта концепция призвана дополнить Cloud в части интернета вещей.

  • Синергия облаков (14.05.2018)

    Самое яркое впечатление от посещения ежегодного форума Citrix Synergy, прошедшего 8-10 мая в Анахайме (Калифорния, США), - масштаб проникновения облачных сервисов в корпоративную среду и культуру.

  • Про мультиоблако (05.04.2018)

    5 апреля 2018 г. журнал Connect проводит круглый стол «Мультиоблачность в России: вызовы и возможности».

  • Является ли облачный провайдер субъектом КИИ? (16.03.2018)

    Вчера в Фейсбуке прошла небольшая дискуссия на тему, является ли облачный провайдер субъектом КИИ, если он обрабатывает данные или хостит системы субъекта КИИ? Вопрос не праздный, так как сегодня многие организации с целью фокусировки на своем основном бизнесе отдают часть своей инфраструктуры или данных внешним провайдерам. А они в свою очередь должны соблюдать требования действующего законодательства. С выполнением ФЗ-152 проблем я не вижу - оператором ПДн является любая организация, обрабатывающая ПДн и устанавливающая цели и задачи обработки. Обработчик ПДн не должен выполнять некоторых обязанностей, присущих оператору, но, например, обеспечивать защиту должен в любом случае. С ФЗ-187 ситуация иная - понятие субъекта очень размытое и не всегда понятно, кто же под него попадает. Вот и давайте попробуем разобраться с этим применительно к облачным провайдерам и субъектам КИИ.

Анонсы событий

  • 8-я ежегодная международная конференция и выставка Cloud & Digital Transformation 2019 ( 28.03.2019 )

    Cloud & Digital Transformation 2019  - это крупнейший независимый форум в России об облачных технологиях и новых возможностях для бизнеса, который позволит по-новому взглянуть на текущие бизнес-процессы компании и найти пути их эффективной оптимизации.

  • Oracle Modern Business Forum ( 07.02.2019 )

    Oracle Modern Business Forum - главное событие 2019 года по бизнес-приложениям Oracle! Это конференция, посвященная российским и международным кейсам успешной цифровизации бизнеса и современным решениям.

  • Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей ( 19.10.2016 )

    В девятый раз Кварта Технологии, лидер российского ИТ рынка в области встраиваемых технологий и IIoT, собирает на одной площадке ведущих российских и мировых производителей интеллектуальных систем, интеграторов, разработчиков и поставщиков электронных компонентов, программного обеспечения, инструментов разработки, облачных решений, средств защиты информации, поставщиков платформ для решения задач из области IoT, а также представителей бизнес-заказчиков.

  • Профессиональная премия в области дата-центров - RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016 ( 15.09.2016 )

    По инициативе профессионального сообщества впервые в России в 2015 году была учреждена ежегодная Премия, которая позволяет выявить лучшие реализованные в России и странах СНГ проекты по созданию ЦОДов.  Выбор лауреатов Премии происходит путем закрытого личного голосования членов жюри, после изучения представленных презентаций и описания объектов.

  • 11-я ежегодная международная конференция и выставка ”ЦОД-2016” ( 14.09.2016 )

    За уже более чем 10-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.Ключевой задачей форума всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.