Rambler's Top100
Регулирование

Новости

Статьи

Блоги

  • Правительство РФ поддержало законопроект об устойчивой работе Рунета (11.02.2019)

    Это было сделано при условии внесения в документ некоторых доработок. В частности, было отмечено, что на этом этапе в документе не определены источники финансирования по обеспечению операторов необходимым оборудованием для пропуска трафика.

  • США выдвинули более 20 обвинений против Huawei (31.01.2019)

    США выдвинули более 20 обвинений против Huawei, в т.ч. в мошенничестве, в нарушениях санкций, в краже коммерческих секретов.

  • Суд проигнорировал позицию Конституционного суда или не знал о ней? (23.01.2019)

    26 октября 2017 года Конституционный суд Российской Федерации принял крайне важное Постановление № 25-П по делу о проверке конституционности пункта 5 статьи 2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в связи с жалобой гражданина А.И. Сушкова.

  • Уже весной ЦБ сможет блокировать мошеннические сайты (21.01.2019)

    Соответствующий законопроект уже рекомендовали к принятию в первом чтении. «В рамках борьбы с кибермошенничеством Банк России намерен развивать деятельность по совершенствованию нормативно-правового регулирования, обеспечивающего защиту информации при предоставлении финансовых сервисов в сети Интернет.

  • Центробанк защитит настоящую личность нормативно (21.01.2019)

    ЦБ начал работать над методическими рекомендациями, которые помогут обеспечить регуляторных и организационно-технических мер по недопущению мошенничества в сфере применения удаленной идентификации с использованием биометрии. Ожидается, что это сведет к минимуму риск «подмена личности», который возможен при идентификации клиентов банков с помощью ранее сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) образов лица и голоса.

Анонсы событий